Boulder Community Health Pavillon médical Riverbend 2017-05-30T11:02:16+00:00

Project Description

BOULDER COMMUNITY HEALTH – Pavillon médical Riverbend

De nombreux services médicaux en un même campus consolidé

La création d’un nouveau campus qui supportera de nombreux services de soins de santé à proximité les uns des autres constituait un objectif global pour Boulder Community Health et son déménagement du campus de Broadway à celui de Riverbend.

Riverbend-parking

Un nouveau centre de santé comportementale pour Boulder Community Health

Ce projet constitue la quatrième phase du plan d’aménagement initial pour ce campus en zone verte et y ajoute un nouveau bâtiment médical de 7 060 m2 sur trois étages qui abrite des soins de santé comportementale et de réadaptation pour les patients hospitalisés, des salles de thérapie électroconvulsive et plusieurs cliniques de Boulder Community Health. Le projet compte également un stationnement étagé de 460 places ainsi que des locaux de détail multifonctionnels. Le bâtiment et le garage font 17 m de hauteur en vertu d’une dérogation, consentie par le conseil d’urbanisme, à la limite de 11 m prescrite par la ville.

Rassembler les services en un même campus

L’édifice médical a réuni des services aux patients qui étaient auparavant en différents endroits, réduisant ainsi les déplacements et améliorant l’efficience, la sécurité et le rétablissement des patients. Les installations comprennent une unité de soins ambulatoires, des salles d’intervention, des installations de santé comportementale pour les patients hospitalisés et des locaux pour des soins intégrés comme les massages thérapeutiques, l’acuponcture et le reiki. Ces services constituent d’importantes ressources pour de nombreux patients, dont ceux du Rocky Mountain Cancer Center situé à proximité.

WSP a fourni des services d’ingénierie mécanique, électrique et de plomberie pour le propriétaire, Boulder Community Health, incluant des travaux visant les systèmes de chauffage, ventilation et conditionnement d’air (CVCA).

engineering-Riverbend- South East Corner of Building

Des cibles de conservation d’énergie très strictes

Les codes de la ville de Boulder exigent de l’immeuble une performance de 30 % supérieure à ce que prévoient les exigences de 2012 de l’International Energy Conservation Code (IECC). En raison de ces exigences très strictes, l’équipe de conception a dû examiner de nombreuses approches de conception différentes en gardant à l’esprit les limites du budget global du projet. L’équipe, en consultation avec le propriétaire, a finalement arrêté son choix sur une chaudière et une centrale de production d’eau chaude domestique de haute efficacité jumelées à un groupe de refroidissement par détente directe avec condensation à évaporation forcée situé sur le toit.

Le bien-être au centre de la conception

L’édifice est conçu pour utiliser un éclairage blanc ajustable dans toutes les unités de soins aux patients. Le système d’éclairage est conçu pour moduler la température de couleur de l’éclairage pour reproduire les rythmes circadiens naturels afin de promouvoir le bien-être des patients, leur assurer une meilleure guérison et accroître la satisfaction du personnel.

Faits saillants

Emplacement Boulder, Colorado, États-Unis
Client Boulder Community Health
Architecte Boulder Associates
Entrepreneur Wyatt Construction
Services Ingénierie mécanique, électrique et plomberie
État du project Achèvement prévu au premier trimestre de 2018