Centre Olivia Newton-John, Australie 2017-05-30T11:06:04+00:00

Project Description

CENTRE OLIVIA NEWTON-JOHN POUR LE MIEUX-ÊTRE ET LA RECHERCHE SUR LE CANCER

Une conception holistique combinant le développement durable et le mieux-être des personnes pour des soins de qualité supérieure

Austin Health innove depuis longtemps dans le traitement du cancer. Le Centre ONJ regroupe dans un même établissement, construit sur mesure, les services complets de cancérologie de l’hôpital et les installations de recherche. Il offre aussi de nouveaux programmes individualisés de mieux-être et de soutien pour traiter la personne dans sa globalité, et pas seulement le cancer.

Ingénierie du centre de recherche sur le cancer - Olivia Newton-John Cancer Wellness & Research Centre - Vue extérieure

Des soins médicaux de qualité supérieure

L’actrice et chanteuse Olivia Newton-John croit que la pensée positive et un environnement favorable ont joué un rôle important dans son propre rétablissement du cancer. C’est pour cela qu’elle a voulu fonder un centre de mieux-être qui stimule tous les sens. En plus de soins médicaux de grande qualité, le Centre ONJ offre donc un éventail complet de thérapies complémentaires afin de soutenir les personnes tout au long de leur traitement.

Recherche approfondie en radiothérapie

En plus du Centre de mieux-être, le bâtiment comporte des salles de radiothérapie, des soins ambulatoires en oncologie, des chambres d’hôpital, trois étages de laboratoires de recherche comprenant des locaux de confinement physique de niveau 3, des secteurs pour les cas très graves, ainsi que des chambres d’isolement à pression positive et négative.

Ingénierie du centre de recherche sur le cancer - Olivia Newton-John Cancer Wellness & Research Centre - Vue extérieure

Un plus grand bien-être grâce à l’approche holistique de la conception

Nous avons fourni tous les services de mécanique du bâtiment, selon une approche de conception durable. La démarche holistique adoptée par notre équipe faisait une grande place au mieux-être et à la qualité de l’environnement intérieur. Notre conception fait appel à la technologie des poutres climatique, ne fait aucune recirculation de l’air, récupère l’eau de pluie, chauffe l’eau à l’énergie solaire et prévoit l’éventuelle installation de systèmes de cogénération. Le Centre est le premier immeuble de Victoria, et le plus grand en Australie à ce jour, à obtenir l’accréditation Green Star Healthcare, pour un établissement de soins de santé durable.

Faits saillants

Emplacement Heidelberg, Victoria, Australie
Client Austin Health Department of Health
Architect Jackson Architecture
McConnel Smith and Johnson Architects
Services Génie mécanique
Génie électrique
Sécurité
Communications
Hydraulique
Protection incendie
Transport vertical
Sécurité incendie
Services-conseils en radioprotection et rayonnement
Développement durable
Statut du projet Complété en 2013